Забота в жестах и мелочах

Забота в жестах и мелочах,
В окружающих этих двоих вещах,
В придерживании при спуске её в локтях
И ответа "не спеши" на брошенное "опаздываю" впопыхах.

Забота повсюду, царит кругом,
Когда сильная рука над её низким лбом
Уверенно открывает дверь в метро
Или любого другого помещения вход.

Забота в каждом тревожном взгляде.
В каждой последующей вопросительной фразе.
В каждой его кофте, её тепла снятой ради.
И в радостно-смущенном "не стоило времени тратить".

Забота в простом стакане воды с утра
С пожеланием радостным сделавшим остаток дня.
В каждом прощении и не умении держать зла
В тебе вся забота. В тебе всё, радость моя.


Рецензии