Чудак

Край, полный людей, лишенных улыбок,
Кому-то со стороны покажется адом,
Кому-то страшным сном. Там полно тех, кто другого не видел.
Тех, у кого в голове это весь мир, сегодня, рядом.
Жил в том краю Чудак, так втихаря его называли.
Жизнью распоряжался не так, как остальные её проживали.
Видеть красоту во всём было для него естественным.
В поисках прекрасного он растерял всё посредственное.
Средь гула и скрипа машин внимал он симфонию;
Средь смрада и дыма осязал аромат цветов.
Великий дар – видеть в хаосе гармонию.
Даже казались холстами ему серые стены домов.
Однажды, чуть в стороне от города, открылся пейзаж дивной красы.
Солнце сияло ярче, птицы делали бусы прямо из капель росы.
Впервые предстала глазам его прозрачная живая река.
Вместо копоти в ней отражались синее небо и пуховые облака.
Диву поддавшись, он ринулся стремглав. Первым делом,
Свежего воздуха полную грудь набрав, нырнуть, почувствовать телом
Русло прекрасной реки.
Испив, познать вкус её кристальной воды.
Но, прыгнув с брега, он разбился о твёрдый, прозрачный лёд. Он ошибся.
Почему никто из вас не сказал ему, что лето в этом краю не настаёт?!


Рецензии