Как прекрасен этот мир

Мы все живем в огромном пошлом мире,
Где даже чувства, наши розовые сны
Приходится облапывать руками
Лишёнными безгрешья белезны.
 
То там, то здесь свершаются делишки,
Все люди ходят с ног до головы,
Облитые невидимою грязью,
Реальность жизни –то её следы.
 
Но ведь и мы скоты, хоть  может быть не больше чем другие,
И нам увядшим в бытие – в большой грешок.
Случается оплёвывать и ныне
Чужой души пустынный лоскуток.

Вот потому не верь, мой друг,
Что есть такие, которые, как ангелы в раю,
Летят по жизни, словно бабочки святые,
Не замарав ни разу честь свою! 

              1971-1978 г.


Рецензии