Стиш. Посвящение А. Белому

Свежий отблеск полигранных функций
Добежал до створок главных ворот.
Чужого воротника приворот:
Ветхий запах, мемориально-куцый.
Я вас зову в мир лучший,
Невесомый и пока ещё чуждый, но чудный.

Иду вперёд и вверх, что ваш Конфуций.
Не жалея колесницы с полиграфной тройкой,
Уезжаю к обществу обретших
И не брезгую порой помойкой,
И крупных помню, помню мелких.

А полигамный отзвук бренных
Записок последнего дня
Сгорел в пустыне пенной,
Покрытой сыпью временной, -
Вот это - для меня.

11.10.2017


Рецензии