Река жизни

Только поэты так могут влюбляться,
Только поэты слагают стихи.
Я захотела с тобою остаться,
Чтоб не угас от тоски.

Резко одёрнула шторы,
В комнате стало светло.
А за окошком - горы,
Что покорил ты давно.

Да, мы часто влюблялись.
Не было в этом греха.
Лишь в синеве растворялись
Тени и жизни река.

Жизни река уносила
Воспоминания дней.
Вечером я погасила
В доме свечение огней,

Всполохов буйное пламя
В твоей воспалённой груди.
Сетовал: "Что будет с нами?"
Спрашивал: "Что впереди?"

Я не давала ответов.
В доме тепло и темно.
Ты не нуждался в советах.
Я тихо смотрела в окно.

Жизнь расставляла цезуры
В лёгком мелькании дней.
Ты не боялся цензуры,
Но опасался теней,

Что воскрешала из прошлого
Магией жизни река,
Заснежена, запорошена,
Студёна и глубока...

23.01.2018


Рецензии