Помни

Такое уж было.
Ты помнишь? Забыла,
Как средь ночи тёмной
С любовью огромной
В подъезде и в сердце
Стучалась я в дверцу?
Любила, любила.
Любовью тошнило
На лестничной клетке
А он пил таблетки
От грусти , что в мозге.
А девичьи слезки
Не видел . Нечетко.
Пустая коробка
Внутри. А снаружи
От зноя и стужи
Защита стальная.
Вот ручка дверная
Шатнулась. Открылась.
Для Вас я явилась!
А нужно ль вам это?
Своим силуэтом
Я лишь докучаю.
Прости. Я не знаю
Чему теперь верить
Мне стоит доверить
Иль снова вернуться?
Не ждёшь? Мне обуться?
В ключицу, в футболку
Смотрю. Но что толку?
Так странно. Ужасно.
Теперь все напрасно.
Все дни и мгновенья
И нет в душе рвенья.
Остался лишь в строчках
В обрывках листочков
И в мятой газете.
И в книжечках этих.
Все было так грустно.
Ну а сейчас пусто.
Тошнит меня снова
В подъезде знакомом
От жизни.


Рецензии