Глупцу

Сквозь тернии к звездам босыми ногами
На алые розы с шипами ступаю.
Могучие ели своими ветвями
Укажут мне путь, но какой -я не знаю...
И только лишь месяц под отблеском ночи
Покажет дорогу (помочь мне захочет).

По тонкой тропе я иду так неспешно :
Пусть порвано платье, прическа небрежна,
Но мне все равно...
Я иду не за этим!Я просто пишу -
За слова я в ответе.

Избитая, злая, надругана лестью,
Но все же живая(что кажется чудом).
Я здесь и сейчас, но совсем не для мести -
Не в масть я, ну пусть, я же ведь не Иуда...

Мои слова - горны, что в уши врываясь
Столкнулись с твоим нерушимым запретом,
Отсутствием воли, со страхом теряясь
Остались хорошим, полезным советом.

О, друг мой, ты горд, что хвалишься достатком
Который тебя поднимает всех выше?
Ты глуп. (Запишу свои мысли в тетрадку)
Ты больше меня никогда не услышишь...


Рецензии