Тяжело быть убитым

Тяжело быть убитым, наверное,
И живым, как ни странно, не легче.
Задаешься вопросом невольно,
На губах безответных и нервных.

Остаются пробелы, их метры
И зачем, почему мне так скверно?
Новый год подходя, разукрасил все окна,
Настроение, можно мне время?

Чтоб поднять тебя выше, до неба!
Чтоб остаться собой неизменно!
Потерять, схоронить все плохое под землю,
И забыть, как там холодно, за окном, где не лето.

Почему замерзает все сердце?
С каждым годом сильнее и реже,
Ударяет об стенки весельем,
Удаляясь все глубже в затмение.

Тяжело быть живым и, наверное,
Не легко быть в гробу из убитого кедра.


Рецензии