Легли тушью черной разводы

Конечно, я помню тот город
И снег, что упал на пальто.
И тот виноград, и твой шепот,
И вкус сока липкий… Все-все.

Еще помню запах жасмина,
И как приходил мой сен-сей,
И как его в баню водил я,
И как он учил быть мудрей.

Чернильною тушью разводы,
Легли. Вновь писатель поэт.
Сидят, размышляя о прозе,
О том, как рифмуется Свет…

В пустыне Амир ждал Фаджара.
О боги, не счесть нам ролей!
Везде и всегда был с тобою…
А помнишь ли ты? Кэптен Рей!

Поймай Ягуара скорее
Блеснул янтарем он в лесах,
Мурлыкая странную песню…
О том, как страна та звалась.


28.05.13
Спина к спине


Рецензии