Настасья. Стихотворение восемнадцатое

Замету все дороженьки снегом:
Не ступить тебе, Воин, назад.
Убаюканный снежным напевом
Спит в долине Чарующий Сад.

Не поют в нем дивные птицы,
Не растут деревянны града,
Не отыщешь водицы напиться:
Испарилась Живая вода.

И губами её не коснуться,
И ладонями не зачерпнуть.
Трижды б вороном обернуться –
И свободен будет твой путь.

Но беда! О, беда с тобой путник!
Нет в тебе вороного крыла.
Поброди, расплетай свои кудри,
Раздевайся в ночи догола.

Звездной крошкой посыпаны земли,
Хитры тропки сплетает в клубок
Та, что старше меня и Метели,
Та, чье сердце бездонный замок.

Не найти тебе ключ к её сердцу,
Не дрожи так на льдистом ветру.
Нет на карте волшебного места
На твою ли беду, на мою.

Правит Садом Нагая Принцесса,
Совершенства женского дочь –
Твоя будущая невеста
На одну лишь безлунную ночь.

В танце древнем с тобою сойдется,
Стужей зимней проникнет в тебя.
Не сбежать тебе, не увернуться –
Танец древний, как Мать-Земля.

Не моли, не взывай языками
К новым, выдуманным Богам.
Не спасут тебя птичьи стаи,
Твое тело я не отдам.

Одну ноченьку ты с Принцессой,
Проведешь на мягком пуху,
А затем, Воин, прочь из Леса!
Я до дома тебя проведу.

Ты забудешь кривые дорожки,
Убаюканный снегом Сад.
Путь волшебный забудут ножки…
Не вернуться тебе назад.


Рецензии