На пороге

Стояла осень на пороге,
Вернуться в лето, иль повернуть к зиме.
Вот так и в жизни, стоя на закате,
Подумаешь, а что же нужно мне.
А нужно просто оглянуться.
Пересмотреть  в своей душе,
И просто взять и назад вернуться,
Чтобы увидеть то, что было и то, что есть,
И что осталось -  осталось у тебя в душе.
Вот сколько лет уж пролетело,
Цвели сады  в душе у нас.
И сколько зим вперёд  умчались,
И сколько прогремело гроз в весенний час.
Но осень запылала красками,
Багрянцем расцвели сады,
И золотым ковром покрыла землю осень.
И в памяти проснулись сны мои.
Ты осени тихонько улыбнёшься,
Что б рассказать ей, как в душе цветет весна,
Цветы осенние, как лучик  солнца.
Цветут в душе - когда в душе весна.
У каждого свой мир живет в душе и в сердце,
Своя весна, и сны они свои,
И каждый сам свой мир построит в сердце.
Чтоб разделить его с родными для тебя людьми.
А осень - пусть будет в жизни для тебя,
Лишь время года. 
За ней придет зима, промчится скороходом.
А за зимою  ждёт тебя весна.
Живая,яркая и светлая,
И солнце тёплое, разбудит ото сна.
А годы пусть летят с осенним ветром,
Не будем мы считать года.
Когда в душе живёт весна.


Рецензии