Сколько можно разламывать меня на части?

Сколько можно разламывать меня на части?
Я шоколадка вам? Или кит-кат?
Ну вот. Не выдерживаю. Валерьянки дайте.
Опять сорвалась. Мне нужен адвокат.

Пусть растолкует ваши дурацкие законы.
Может положен мне аккумулятор резервный?
Перебои в сердце - износился мотор,
Сцепление полетело или поплавились полностью нервы...

Я не разбираюсь в этом абсолютно. Я женщина.
Обыкновенная. Просто жить хочу очень.
Перпетуум мобиле был мне чётко обещан.
Долго ждала. Когда подошла моя очередь-

Я туда, а мне говорят : извини-подвинься.
Может не расплатилась по давним кредитам?
В чём прикол,адвокат? Где справедливость?
Порылась в архивах,отыскала квитанции забытые,

Везде порядок, по всем счетам уплачено.
Ах вот что...Договоры и обещания-то устные.
Не скреплены подписями и нотариуса печатями.
А слова...Они не имеют силы. Сказал-забыл. Грустно.

Опять в очередь становиться? Ведь не доживу!
Мой номер теперь под названием стопицот.
Во снах сильфидой порхаю, а наяву
Жизнь черепашьим шагом устало бредёт.

Адвокат,будь добр,распиши права по пунктам.
Или втихомолку взятку дать чиновнику левому?
И образуется чудо - проснусь утром,
А рядом со мной вожделенный мобиле перпетуум.

С талоном гарантийным на бесконечно и навсегда,
Чтобы жить,любить и дышать без аппарата ИВЛ.
Неплохо бы, но вот ведь какая ерунда-
Кое-кто из-под носа без очереди забрать его успел.

Сомневаюсь уже, имеет ли смысл ждать дальше?
То,что сейчас нужно - должно быть именно сейчас.
Сегодняшняя нота звонкая завтра прозвучит фальшью,
Если надеяться на какой-то мифический "следующий раз".


Рецензии