У любви рак с метастазами

У любви рак с метастазами, последняя стадия.
Не помогли химиотерапия и облучение.
Мельчайшие складки памяти разгладили
Лазерными скальпелями консилиумы врачей.

Медсестра в халате чёрном наливает коньяк.
Теперь всё можно. Диеты бессмысленные отброшены.
Можно головой вниз с моста,предварительно покурив кальян.
Можно требовать к себе, как к почти мёртвому,отношения хорошего.

Можно быть уверенным только в дне сегодняшнем,
Как, впрочем, и во вчерашнем днем тоже.
Можно с друзьями и родственниками не осторожничать,
Давить на жалость,рассказывать,как тоска гложет.

Инвалидность можно получить. Первую группу
И официально нуждаться в опеке и надзоре.
Можно весёлым быть или мрачным,умным или глупым-
В радости кто-то рядом был, но никого-в горе.

Так принято-умирающим всё прощается.
Можно на этом правиле отчаянно спекулировать.
Можно просить и получать миллионы обещаний,
Потому что все знают - их не собираются выполнить.

Можно надеяться, что случайно доживёшь до завтра.
Телефон отключить. Нахер он нужен,чей-то звонок?
Удивиться утром: ещё один день безвкусно-ватный
Отодвинул умирание любви на неопределённый срок.


Рецензии