Пчела, роза и муравей

И пора убрать бы елку,
Новый год прибавил шаг,
Но ко мне влетела пчелка
И облюбовала шар.
И откуда ты царица,
Кулинар медовых сот
Прилетела ко мне в гости
На вечерний мед-компот?
Где друзья твои и улей?
В гости почему одна?
Не боясь январской стужи
Сохранила два крыла!
Полетела, посмотрела
Люстру теплую нашла,
На плафоне посидела
Ножки, крылышки согрела
в чашку чайную залезла
Чай с лимоном попила.
Отдохнула в блюдце с медом
Полетела на цветок
Подразнила,пожужжала,
покружила, полежала
в лепестков пробравшись царство
улеглася на бочек!
Удался денек на славу
Сразу три события:
В гости прилетела пчелка,
Роза расцвела  под елкой,
А трудяга муравейка
Наблюдавший со скамейки
За январскою пчелою -
Для него открытие!


Рецензии