Луна изображением полукруга...

Сон был спокойный,
Сквозь стекло стучалась вьюга,
Деревья скрежатали в темноте,
Луна, изображением полукруга,
Прижалась к замерзающей Земле...
Снежинок рой летел на кроны Леса,
И белый иней прилипал к коре,
Такой воздушный и почти без веса,
Поддавшись зимней, восхитительной игре...
... Черта камина отделяла нас от стужи,
    Огонь как пёс лизал дрова,
    Краснели домового уши,
    И на печи сопела детвора...
    Кусочки детства ждали в рафинаде,
    Пыхтел с натугой Тульский самовар,
    Бочонок с квашеной капустой на веранде,
    Себя на завтра в щи, сам предлагал...
Я улетел на крыльях ностальгии...
В морозный край, где минус двадцать пять...
Там сны мои по холоду бродили...
Неспешно...
       Возвращали...
          Время вспять...
   


Рецензии