Strength minds

Мысли крепкими бывают, неужто правда?
Уж не телу ль крепким быть дано?
Вот уж поколенье молодое выросло не то,
Что-то думают, невесть что, да всё как-то мудрено!


Сказала так моя бабуля,
В подпевалы ей устроился дедуля.
Заладили одно – «Не то молвишь, не то, что мы в эти ж годы.»
Подумал я: «Не то, что вы – великих дум «умы»!»


Идея свергнуть власть казалась не нова,
Но построить новый флот – не лёгок сей вопрос.
Закипел мой ум, и вот великий план возрос,
Да не столь важен сверженья план, как оборона мысленного рва.


Мысль крепка; что бык неукротима,
Строгость её не сгладить анафорой,
И не поможет эпитет, и уж никак не метафора.
Рождена на свет она неумолимой.


Не доска, не обстругаешь,
Не рыба, не закоптишь,
Не дитё, не обругаешь,
Не нож, не навостришь.


Она начало начал,
Начало без начала,
Начало конца,
И конец без конца.


Генерация идей - вот ей продолженье,
Само совершенство в каждом предложении,
Великие замыслы, грехи в элементе...
Ради борьбы? Или эксперимента?


Она одна уничтожит тебя без ствола,
Воскресит без свящёной росы,
Даст силы быть крепче столба,
И ослабит быстрее могучей грозы.


Осознай и прими, о дед и бабуля,
Великая сила в моём «слабоумии»,
Страшная мощь вершит над будущим суд
И воскрешает прошлое, чьё имя вскорь вознесут.


Рецензии