Собаке снится сон

Собаке снится сон. Перебирает лапами.
Едва земли касаясь,бегом,в бескрайнем поле...
Вдыхаю умопомрачительные разнотравья запахи
Я вместе с ней, вторгаясь в сон её невольно.

Как холодна вода в ручье-до ломоты в зубах!
Топорщит Фрейя уши,носом чутким повела..
Охотничий инстинкт - одним прыжком в кустах
Перепелиный выводок с гнездовья подняла.

Птенцов комочки жёлтые от смерти врассыпную!
А перепёлка-мать,раскинув крылья,от детей несчастье отведёт.
Моя собака-взгляд добрейший,пасть в улыбке растянула,
К земле прижалась и хвостом отчаянно метёт.

В ней сорок восемь килограмм любви и доброты.
Ошеломлённо наблюдаю странную картину,
Как осмелевшие птенцы с моей собакой перешли на "ты",
Пищат и прыгают, а Фрейка даже лапою не смеет двинуть,

Чтоб не спугнуть и не нарушить малышей покой.
И я назад,за шагом шаг, в сторонку отошла.
Присвистнула тихонько,издали взмахнув рукой,
Моя собака медленно ко мне на пузе отползла.

На солнечной поляне,волю чувствам дав,
Волчком вертелась,взлаивала,руки обслюнявив.
Вручила Фрейке я за доброту медаль,
За то,что поступила против всяких правил.

Ну не медаль - Пяток сосисок. Суть не в том.
Погладить,похвалить и потрепать за холку,
До хруста потянуться,спину опереть о ствол
И в пальцах растерев,понюхать ёлкины иголки.

Ладонью воду ледяную зачерпнуть с ручья,
Самой попить,собаке дать напиться.
Лежит у ног довольная охотница моя..
А за окном июльский дождь в стекло стучится.

С подстилки сонно-удивлённый взгляд:
Эй,мама! Ты чего не спишь? Давай в кровать!
Как продолженье сна-еловый терпкий запах.
Нырну в подушки. Сон собакин досыпать.


Рецензии