Homo homini...

Сказал Иисус: «берущего дающий
Блаженнее» - как с Неба бросил факс.
Кто ближе к сим оракулам поющим:
Буржуй, или’ж беснующийся Маркс?

С семей молиться первый, в церковь ходит,
А в будни - конкурентов потрошит,
С рабочих, иногда, сдирает кожу,
Лишь если долг приходится платить.

Второй, и в прям, паршивый был теолог! -
Ослеп: не чтил икон в сиянии свеч,
Но кровопийц гнушался произвола,
Что человека превращают в вещь.
   


Рецензии