Точка самоанализа

предохранители сгорают под шумы петард и оркестра.
мои мысли вертятся почти вслух, совсем не уместно.
то что живет у сердца, ноет как будто невеста,
без платья, цветов и агенства.

в глазах подневольная месса.
отголоски стихов и песни сырые как тесто.
я хотел бы сказать, что я смог
но что смог сам не понял пока, если честно.

ноги тащат меня в какое-то место.
я смотрю в зеркала и не вижу себя-так не честно.
я спасаю себя от неясного нечто,
но это
не даёт ни профит, ничего не даёт, если честно.

стратегически сложенный смысл,
разрушается в комнатной арке.
под покровом одной из ночей,
вижу крылья свои за огнями

и скажу себе сам, что шиза,
подкралась и вертит мной ловко.
но сам знаю, что это легко
сфабрикованная мною уловка.

и как в трансе, смотреть лишь вперёд
ни дорог, ни путей обратно
на дрожащих ногах в темноту
хоть боюсь ее с детства,
так гадко.

улыбаясь иду домой.
снова чай, бергамот с молоком и
знаю ночью я буду спать, и звать будут меня неловко.

голоса будут биться о мозг,
будет нервно дышать и мой голос.
будут снопья ночных светлячков
биться в веки мне.
виться без полос.

буду снова я что-то ждать.
и развязывать руки от прутьев.

я не знаю, что ждать от себя.

и страшнее всего -
это знанье.


Рецензии