***

Вот ты опять со мной
В дыхании этой стужи.
Как будто совсем чужой.
Как будто ничуть не нужный…
Ты снова меня нашёл,
Пройдя через все преграды,
Оглядываясь на шорох…
Я очень тебе не рада.
Тревога в твоих глазах.
Предчувствую снова фальш.
Раскатистое "Назад!"
Отчаянное "Что дальше?!"
Но ты, терпелив и стоек,
Тенью прильнёшь к щеке…
Хотелось бы мне спокойно
Хоть раз пройтись по реке…


Рецензии