Вот еще одна осень уходит

* * *
Вот еще одна осень уходит.
Кучки листьев гниют во дворе.
Не ко мне жаль удача приходит
И стучит счастье в дверь не ко мне.
Жаль поэты сегодня не в моде.
Отвернула удача опять.
Жаль, что муза ко мне не приходит,
Чтоб хоть в строчках тебя приласкать.
Жаль не мне в тихом омуте ночи
Ты прошепчешь короткое «Да».
Жаль не первое, между прочих,
Отвела место мне навсегда.
Осень, осень красна и прохладна.
Толи греешь, толь студишь меня.
Синеглазая, как не отрадна
Не воротит былого огня.
28.10.96


Рецензии