Моё море

А море моё отшумит и впитается в землю,
Оставив на высохшем дне сундуки и скелеты.
Засушит в гербарий меня бессердечное лето.
Но это потом, а пока мои воды не дремлют.

Я буду штормить, обдавая солёным и свежим,
И горьким поить до предела, и биться прибоем,
И штилем ложиться, и гладить волной побережье,
И жить переливами "чёрное, нет, голубое".

Так много фантазий: русалки взволнованно дышат,
Сирены поют, а Нептун угрожает трезубцем...
Но море моё с каждым годом всё меньше, всё тише,
Недолго ещё, и поместится в чайное блюдце.


Рецензии
Очень...

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Хх Миро   06.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.