Подарок

Сгори в огне, всем путь ты освети,
И жар пусть кости в пепел превратит.
Одно перо на память подари.
Пройдут века, и кровь вновь закипит.
Открой глаза, смотри: прекрасен мир,
Вода вокруг, и всюду рыбы пляшут.
Хвостом махни, устрой из водорослей пир,
Плыви наверх, там птицы тебе машут.
Один лишь взмах, и океан так далеко.
Вздохни тем чистым воздухом свободы.
С огнём в душе бороться не легко,
Но ты дракон, и далеки тебе заботы.
И где-то там ты радугу увидишь.
Пройдись по ней, упасть не бойся.
А если рог мешает, ты услышишь
Сквозь сон приятное "Любимая, укройся"


Рецензии