Посмотри на глобус

Посмотри на глобус, где на нём то место
Родина - Россия  нам дана  в наследство
Часть одна восьмая, много или мало?
Вот она, какая нам  страна досталась!
Нет страны, где дольше солнце бы светило
Раньше всех вставало, позже заходило
Вот, в Калининграде, лишь рассвет забрезжил
На Курилах, вечер розовеет нежно
От таких просторов, сердце замирает
Не охватишь взором, до чего большая!
В недрах есть богатства на века и годы
Нет на белом свете, красивей природы
Есть луга, равнины,  океаны, горы, 
Есть леса и степи,  реки и озёра
И в любое время, в продолженьи года
Дарит вдохновение, русская природа
И весна цветущая в щебетаньи птичьем
Лето, разнотравное с полем земляничным
Осень золотая, с тихим листопадом
И зима седая, с опустевшим садом
Но, всего главнее есть у нас богатство:
Многовековое всех народов братство
Их культур, традиций, жизненного смысла
Мы различны лицами,
Но, сильны – единством!

18.01.18


Рецензии