Любовь игра

Любовь игра?
Иль это лишь в моем сознанье.
Воображение где ненависть с любовью неразлучны.
Любовь игра?
Иль это наказанье.
В глуши осенней муки бесконечны и беззвучны
Игра в любовь!
Когда сжигал огонь ночами разум мой.
Игра в любовь!
Отказом разрушала мой покой.
Игра в любовь!
И с безразличием затянута петля.
Игра в любовь когда не позвала.
Куда же мне от мыслей и желаний дерзких деться.
Куда? Коль от себя не убежать
И, коль огнем угасшим не согреться,
Пусть прошлое останется в наследство,
Под осени божественную злать.
30.10.96


Рецензии