Исповедь женатика

Ты жила не с тем, а я не с той
Женщиной, что лучше всех на свете.
Обманулся внешней красотой,
Душу в ней чужую не заметив.

Первою попалась на пути
С золотою чешуёю рыбка,
Но не всё то злато, что блестит,
Как обманчива порой улыбка.

Пазлы не сплелись в узор любви,
Песня не сложилась и не спелась.
Как сирень, надежды отцвели,
Пламя чувств, увы, не разгорелось.

И казалось всё, как у людей:
Дети, дом и любящие внуки,
Только с половинкою своей
Вроде вместе, но душой в разлуке.

Пустота, какая пустота,
И не выплыть из тоски бездонной,
И казалось - лучше бы с моста,
И казалось - лучше бы с балкона.

Но живу, почти сходя с ума,
В грусти по колено утопая.
С нелюбимой - вечная зима:
Тёмная, колючая и злая.


Рецензии