Застывшая музыка

В предбанкетном вожделении
Прошу отслушать откровения
О творчестве о нашем ,Так сказать .
Вина пока прошу не наливать .

Застывшей музыки аккорды !
Нам кирпичи - как клавикорды .
В колоннах сада летнего забора
Я чую поступь командора .

Застывшей музыки оркестр
Собрался вместе наконец
Что ж ,клаузуру проведем ,
Без репетиции начнем .

Что , архитектор , не забыл.
С собой рейсфедер прихватил.
Клюка у Палыча  с собой .
Сан. Николаевич сейчас -
Ваш баритон  всегда при вас .

Теперь устремим наши взоры
На руки мэтра - дирижера .
Как будто зиждится душа
На кончике карандаша .

Отмашка ...И..

Грянул гром ...
Сорвало крышу .
Поднялся гул .
Все выше ,выше
И взвыла арматура дурным тоном
В объятиях твердеющих бетона .

Запели кульманы , скрижали ватманов
Под циркулем шуршали .
Пищит компьютерная мышь ,
Но тонет вопль ее отчаянья
В раскатном грохоте копров
И тремоло ревущих тракторов .

И продолжалась эта вакханалья
На протяжении веков
До крика третьих петухов .

Тут звуки музыки прервались ,
Застыли в камне и материализовались,
Принявши формы творческих исканий
И эротических мечтаний ...

Лишь эхо гулко покатилось
И многократно отразилось
Меж минаретов заводских
И отзвук в углу развалины коровника затих .

Вот  пыль строительная ссела ,
Открылся в дымке отчий град.
И незамыленному взору
Здесь все пришлось ,как будто , впору .

Грядет расцвет архитектуры !
Поднимутся из недр бандуры
И опьянит иной остов ,
Сорвав гипюр строительных лесов .

Как жаждим мы припасть к истокам .
Клокочущим финансовым потокам ,
Где сталагмитом там иль тут
Высотки Лахтацентров прорастут !

Промочим горло - пересохло
И  нас давно закуска ждет.
Что ж, наливай .Губа не дура !
Виват ! Виват Архитектура !


Рецензии