Диалог 145. Дверца закрылась. Елена - Лара

Елена:

Дверца закрылась чудесная.
Стихли шаги за окном.
Медленно сила небесная
Кружит, объятая сном.

Пылью покрылись пророчества.
Думами разум разъят.
Век моего одиночества
На циферблате распят.

Звёздочка в небе тревожная.
Голос, что замер вдали.
Счастье моё невозможное
Где-то за краем земли.

2015 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

Медленно ходит, аукает
И замирает вдали.
Тихо в окошечко стукает...
Мимо плывут корабли.

Их паруса, словно зарево,
Стынет малиновый цвет.
Где же ты, счастье, растаяло?..
Снова ответа мне нет.

Елена:

Мимо проплыли кораблики.
Крикну им вслед: «Исполать!»
В сумерках слушаю зяблика,
Мне не привыкшего лгать.

Вот и рассеялось зарево,
Сыплется с неба зола.
Вновь распадается надвое
То, что не ведало зла.

Небо омыто зеркальное
Светом полночных зарниц.
Счастье ушедшее, дальнее
Пало слезою с ресниц.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии