Морской закон

На берегу у кромки моря
Печать оставили следы.
Но им с волною трудно спорить:
Сотрёт печать накат воды.

Волны небрежное касанье
Размоет оттиск, след сотрёт.
Свой берег море приласкает,
Чужих следов не признаёт.

Веками море гладит берег
И бережёт от чужаков.
И берег предан ей и верит
В морской незыблемый закон.

След нарушителя волною
Смывает море всякий раз:
Водой солёной берег моет –
Свой бережёт иконостас.


Рецензии