В праздник, в соборе

О,сколько душ Ты спас, Христос,
От зла, порочности и тленья.
В соборе, может, не нашлось
Тех, кто ушёл без утешенья.

С молитвой сердцем припадаю
К святому образу я вновь.
Как никогда вдруг понимаю,
Как велика Его любовь.

Он людям нес своё спасенье:
Убогим, нищим всем душой.
И все грехи людей приемля,
Пошёл на крест за нас с тобой.

Шел, словно агнец, на закланье,
Всех исцеляя на пути.
А я одно лишь повторяю:
"Прости, нас Господи, прости."

     19.01.2018г.


Рецензии