Я пью вино из хрусталя

Я пью вино из хрусталя,
Ты – самогон из грязной кружки,
Для красоты живу я, бля,
А ты для мерзостной подружки.
Хожу я вечно в ресторан,
Там богатеи все встречают,
А ты в подвале пьёшь, Иван,
Тебя никто не замечает.
Пусть ты поэт. А мне насрать!
Поэтов вечно убивали,
Мне б было - выпить и пожрать,
И проститутки чтоб давали.
Элитные. Чтоб все в духах,
От Кутюрье чтобы одежда,
А ты живи в говне, в стихах,
Хоть ты Поэт, в жратве – невежда!
Ты не умеешь вилкой есть,
И вкус икры совсем не знаешь,
Не знаешь, что такое лесть,
От бронежилета – не страдаешь.
Чтоб, не спеша, в сортир ходить,
И сесть на унитаз из злата,
Сегодня вором нужно быть,
Россия наша, ведь богата!
Зато ты любишь красоту
Природы всей, стихами болен,
Не ощущаешь пустоту
И в мыслях и в делах ты волен.
Садишься ночью на коня
К горящим звёздам улетаешь,
И без поэзии – ни дня!
Бездельем, дурью - не страдаешь.
Пусть кто-то пьёт из хрусталя,
Я – самогон из грязной кружки,
Я не завидую им, бля,
Иду тайком к своей подружке.
Она - богатенького дочь,
Ей стыдно за меня, признаться,
Но отдаётся мне всю ночь,
Мне сладко с нею целоваться.
Ей обещал, дурак, Парнас,
А та гора, ведь золотая,
Туда не пустят, знаю, нас,
Там своя публика, родная.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».


Рецензии