***

стоит ли что вообще каких-то усилий?
холодно за окном. в голове бардак.
Я всё пытаюсь наладить, чтоб лучше было,
а получается снова наперекосяк.

жить и не извлекать из прошлого пользы -
опыта, позитива, еще там что-то -
как я не бьюсь, извлекаются лишь занозы,
о которые ранится кроме меня еще кто-то.

всё, что мешает жить, не убрать врачу.
здесь и навоз, и цветы, и ситуации...
честно сказать, почему я туда не хочу -
я зависаю там всякий раз, как в прострации.

и возвращаюсь каждый раз обессилевшей,

но не оглядываться назад - не могу.


Рецензии