***

Рисуя осень зрелой дамой,
поэты и художники хитрят!
Нет, осень- девочка что надо,
и ясный взор и смелый нрав.
Её характер переменчив,
она не тратит лишних слов.
У ней семь пятниц на недели,
и в сутках двадцать пять часов.
То плачет,будто кто обидел,
то снова ласков её взгляд,
а если злится не на шутку,
то вряд ли будет кто-то рад.
Она так страстно любит ветер
и многоцветную листву.
И пьет мокото охлажденный,
любуясь ночью на луну.
Она немного одинока,
но не откроет нам души.
И тайные метаморфозы
вершит в полуночной тиши.
И, если на крыльцо я выйду-
увижу первый  робкий снег.
Пойму, что упустил красотку,
как сон,растаял её след... 


Рецензии