Свет седины

Бороздят  лицо  морщины,
Шевелюры  уже  нет.
Стариковские  седины
Льют  вокруг  душевный  свет.

Угольки  лишь  остаются
Да  щемящая  тоска.
Словно  в  наши  души  льются
Все  прошедшие  века.

Суета  уж  не  волнует.
Жизнь  промчалась,  будто  миг.
Сердце  горестное  чует,
И  звучит  минорный  стих.

Что  же,  всё  это  не  ново;
Детство,  юность  и  исход.
Но  хочу  замолвить  слово
За  страдающий  народ.

Чтобы  жить  ему  подольше,
Одиночества  не  знать,
И  ответных  чувств  побольше
На  себе  бы  ощущать.

Чтобы  дети  и  внучата
Понимали  эту  суть
И  запомнили  бы  свято:
Миг  ушедший  не  вернуть.


Рецензии