Навсегда...

Окно - приоткрыто, как губы...
И там, где несколотый лёд -
Лишь тех - кого Дьявол не любит,
Всевышний к себе не берёт!

Я трону ресницы - как штору,
И рифмы вселяя в тетрадь -
Любовь - словно ящик Пандоры,
Смогу не открыть - а взорвать...

Пусть ссорятся шорохи комнат,
Я сам, ослабев на пути -
Тоску - будто сейф неподъёмный
Хотел на руках унести!

В снегу - не бывает проплешин,
Ничто не закрыв на засов -
Под утро - я буду повешен
Толпой взбунтовавшихся слов...

Запахнет елеем - как хвоей,
Лишь только стихи: навсегда -
Мне, мёртвому, - веки откроют,
И - миррой польются туда...


Рецензии