Лис - часть первая -

«  История предательства, рассказанная Слезами…  »

          
         Дождь... Солнце... Ночь... И время года...
                Когда-то создала...   
                «  ... ПРИРОДА  »
                Глава I

На небольшой лесной опушке носился хвостиком виляя
Пушистый маленький Лисёнок, красивых бабочек гоняя.
Играл он с ними в догонялки, а бабочки о том не знали.
Лисёнку на нос опускались и тут же, в небеса взмывали.
Тепло дарило лесу солнце. В деревьях птицы пели звонко.
К Лисёнку поиграть вприпрыжку примчались братик и сестрёнка.
Кусаясь, бегали лисята. Возились средь травы высокой.
Под неусыпным взором мамы, лежащей у норы глубокой.
Но маленьким довольно быстро занятия все надоедают.
И вот, пушистые лисята, в прятки играть уж начинают.
Поразбежались, кто куда. В кусты акаций, кто-то в яму...
А наш Лисёнок озорной взял да и спрятался за маму.
Все спрятались, что не найдёшь. Но одного им не понять!
Если все спрятались, то кто? То, кто же будет их искать?
А наш пушистый озорник уже забыл во что играл.
На лапки мордочку сложив за "божьей коровкой" наблюдал.
Раскачивался меж стеблей паук страшенный в паутинке...
И весь в заботах к роднику в лес ёжик топал по тропинке...
Лисятам надоело ждать и бросив всё... Кусты и яму,
К норе помчались во всю прыть и прыгнули гурьбой на маму.
И там возились уже с ней. Друг друга за хвосты таская.
Катались кубарем в траве. Визжа, в "кучу-малу" играя...
В гармонии текущий день в лучах заката угасал.
И в тот момент казалось всем, весь Мир лишь им принадлежал!

                * * * * *


Рецензии