5. Двуликая

Четвертая сказка Люцифера.
 
*****

«Очень странно то, что люди, которые не знают, кто они такие, пытаются стать кем-то.»
©Ошо

«Поверь в себя - и ты тотчас поймёшь, как нужно жить.»
©Иоган Гёте

*****
Я сегодня столкнулся с Богиней.
Не спроста таковой названа. 
В жизни стала она героиней,
Что была ей давно создана.
Улыбалась, в руках трепетала,
Помогала всегда чем могла.
А вечерами, та дева рыдала
И стихи, что писала рвала.
Она бредила тем идеалом,
Кем, увы, отродясь не была.
Оригинал же - был пьедесталом,
Где лишь фальшь реноме обрела.
Этой ночью, с пустыми глазами,
Она в руки бумагу взяла.
В тот миг лицо обладало чертами,
Что видала лишь только война.
Её губы едва шевелились.
На листе появлялись слова.
Те из души двуликой сочились.
Вот творение сего божества...
*****
 
Любимая, ты знаешь, я похоже бесполезна,
Меня не существует без тебя.
Мы можешь покорять людей открытой лестью,
Но несмотря на это, любишь лишь себя.
Ты знаешь, как живут и жили люди,
И многим кажется, не по годам умна.
Но честно говоря, я не могу поверить,
Что это я тебя когда-то создала.
Я! Глупая, наивная девчонка,
Что в сказки верила, в надежде на любовь!
Та, что жила, и вот, чужую роль примерила,
Которая мою дурманит кровь.
А я хотела быть счастливой, правда...
Но таковой стать просто не могла.
И вот тогда, я обернулась тенью,
Для той, кто в том меня обогнала.
Я даже не душа, я просто тело,
Что не умеет ничего, что можешь ты.
Уже не важно, сколько я хотела...
В приоритете лишь твои мечты. 
А, впрочем... разве можешь ты мечтать?
Имеешь ли вообще простые чувства?!
Но это все не важно, даже если так,
То превращаются они в твоё искусство.
Я часто думаю, скучала б по годам
Прошедшим я, не будь ты госпожою?!
Себе вмиг отвечала: “Нет! Я не отдам!
Я не хочу однажды стать другою!”
Ты — это я... Но я не ты, теперь то видно.
Забыли прошлое и смотрим вновь вперёд!
Когда мы вместе, все дороги нам открыты.
Сейчас с тобой я, дальше - как пойдёт.

Сентябрь 2017.


Рецензии