К полету готова

К ПОЛЕТУ ГОТОВА
Подходя с своему дню, каждый год в нас происходит одно и то же. Мы вольно; или невольно анализируем - сколько и что пройдено, что пережито, многое ли успел, всё ли услышал ;. И если этих вопросов не возникает, значит что-то сломано в душе, механизм часовой испорчен, где-то перескочили стрелки, не сделали полный круг.
Говорят, что как встретишь ;Новый Год, так его и проведешь. Новый Год. Новый Год у каждого свой, у каждого единственно верный, свой собственный.
Когда я была маленькой ;, дедуля всегда не давал бабуле разбирать елку до моего дня рождения. Так и стояла елочка, осыпаясь иголочками ;, заполняя постепенно малюсенькими колючками весь дом. А мне нравилось ощущать приближение этого своего Нового Года. На мой День рождения всегда в доме было много друзей. Всегда много. Всегда общительная и жизнерадостная, я окружала себя такими же друзьями. Так было в школе, потом в институте...
Елочку дедушка приносил всегда большую, под потолок. Игрушки, с переездом ;почти никакие не сохранились. Да и тем, что как-то уберегла, внуки присвоили код - и полет в бесконечность!)). Но так и должно быть.
И сейчас, когда я отсчитываю счастье ;свое к очередному, пятьдесят второму ;Новому Году, что я вижу на своей Ёлочке с тихо-осыпающимися иголочками? ;
На календаре - предпоследний в этом году понедельник.
На улице - морозные хрустящие денечки (таких в детстве не было, а мечталось - значит пять в зачетку).
В машине - двери примерзают (нефиг было намывать в мороз! а в итоге - пять в зачетку).
Мама - здорова и рядом (слава богу! - пять в зачет).
Дети - взрослые, умные, надеюсь, что счастливые (тут удвою - отличный результат!).
Внуки - клевые, суперские, самые сладкие (тут отлично, без размышлений)
Работа - классная (летательная - зачет).
Друзья - их немного, но они со мной (храни их бог! - отлично).
Родина - присутствует, даже две (две пятерки!).
Дом - крыша и пару строк (тут так, на дохлую троечку)
В кармане - ветер и добрый подарок - новенький айфон (Эх, была-не была, на три с плюсом).
В группе - тысячи читателей, а значит и сопереживателей (это зачет).
В холодильнике - помело и пирожные заварные с масляным кремом (про помело вчера дочь рассказала, а пирожные с детства эти обожаю, значит от двух до пяти - зачет!)
На душе - светло и нежно (почему, не скажу, чтоб не сглазить, однако - на пять с плюсом, даже с двумя).
На полке - три собственных книги, много книг друзей, десятки важных и дорогих.
На столе - рукопись новой книги.
На флешке - новые фотографии, сделанные в путешествии с любимым...
Подводя итоги ;- делаю вывод, и, как психолог-инженер, выставляю себе на табуреточку два белых крыла. К полету готова ;. Все замечательно!! Всё!
С Наступающим тебя, Рита Александровна!! С Наступающим тебя, поэт Одинокова!
Счастливого пути!
P.S. Даже сама себе не верю, а вы? Вы мне верите?


Рецензии