Светлый совет

Открылись ставни. Солнцу рады –
Кто на ночь ставни закрывал,
Ведь свет является наградой
Тому, кто свет впустить желал.

И свет вошёл в портал оконный,
Собой заполнил весь объём.
Свет ещё юн, он утром скромный,
Хотя командует: «Подъём!

Стряхните ночь, откройте веки!
(Они как ставни на глазах)
Вставайте, сони-человеки,
Чтоб в новый день не опоздать!».

И поморгав чуть-чуть от света,
Встаёт со светом сонный люд,
Ведь смысл у светлого совета:
Быстрее в новый день шагнуть.

С утра пораньше день весь полон,
Он шанс, возможности даёт.
Кусочек жизни – день – так долог,
А половинный день – мелькнёт:

Мелькнёт как вспышка и погаснет,
Уйдёт в ночную темноту.
Началом, утром день прекрасен:
Приносит утро чистоту.


Рецензии