Новику

Не бойся.
Да, я немного подзадержался, но вот он я, вот я здесь.
Мне пришлось пробираться через болота, медленно красться по льду.
Я долго шёл. Но не от тебя, а к тебе - незачем злость и месть,
Подойди ко мне, обними меня.. Я добрался и теперь никогда не уйду.

Это действительно я. Из плоти и крови, реальный, и, вродь, живой.
Не бойся, подай мне руку, больше не нужно прятаться по углам.
Я знаю: ты плачешь, пока меня нет, но я там, в дороге, держался тобой одной,
И продержался. Больше не будет слёз. Я забрал тебя, здесь и сейчас, и теперь никому не отдам.

Не оглядывайся, не бойся: еще не родился тот, кто сумел бы нас разлучить.
Не сомневайся, верь - для меня больше нет и не будет дороги назад.
Мы вместе теперь, и вместе будем учиться расти, снова учиться жить.
Вместе. Вместе! Мы не отпустим друг друга обратно в ад.

Я знаю, что ты ждала, ждала всегда, несмотря ни на что, вопреки всему.
И ты не бойся - я твой, я до последней своей крупицы принадлежу тебе.
Улыбнись же мне! Родная, если б ты знала, как невыносимо было в пути одному,
Ты поняла бы, насколько я рад тебе!... скучала, родная... иди ко мне.

Дай же обнять тебя! Не бойся, я больше не отпущу, укрою тебя от бед.
Больше не будет кошмаров, я буду рядом и буду тебя будить.
Я знаю, что ты жила всё это время еле слышным гласом моих побед,
Но главная ведь, родная, вот она: я здесь. С тобой. Чтобы любить и жить.


Рецензии