Новику. Счастье

Счастье в глазах,
Растворенное в их измученной синеве.
Счастье в твердых шагах
По граниту, жмущемуся к Неве.
Оно в Петропавловском пике,
Увековеченном на руке.
Счастье в фонарном блике,
Отражающемся в реке.
Счастье в шипучей таблетке,
Заготовленной по утру.
Счастье в рубашке в клетку,
Согревающей на ветру.
Счастье в коротком шраме
Чуть выше запястья...
Оно в разговорах часами.
Оно в долгожданном "Здравствуй..."
Счастье в ровном дыхании
Среди ночной тишины,
В несбывшемся предсказании,
Что будут плохими сны.
Оно в том, что не нужно ждать,
Когда же сведут мосты.
Счастье - осознавать,
Что я здесь и что рядом ты.


Рецензии