В лесу зимой

Сквозь тяжёлую ветку мохнатой сосны
Пробирается лучик весёлый, холодный.
С лаской утро встаёт, все дорожки ясны,
Хвостик рыжей мелькает голодной.

Вот и волки, и лисы с добычей своей
Пробираются чащей лесною...
Их не видишь,
Лишь только следы всех зверей
На снегу вдруг заметишь порою.

К полдню много увидим, вот заячий след,
Весь запутанный белым трусишкой.
Здесь и белочка прыгала - лёгкий, как свет,
Её шаг, её хвостик пушистый.

Полдень скрылся вдали, снегом тучи прошли,
И следы все исчезли, как в сказке.
Лес покрылся весь сном, звери в норы ушли,
Лисы, волки до утренней ласки.

22.01.2018


Рецензии