Новогодняя ёлка

Ёлка  празднично  горит.
Ёлка  весело  блестит.
По  её  зелёным  веткам
Сказка  в  каждый  дом  спешит.

Поселились  в  ней  игрушки:
Шишки,  шарики,  хлопушки,
Белки,  зайцы  и  медведи-
В  общем,  дружные  соседи.

Здесь  всегда  в  полночный  час
Дед  Мороз  встречает  нас.
В  бороде  его  косматой
Чудеса  живут,  ребята.

Здесь  среди  зелёных  волн
Рыбак  правит  старый  чёлн.
Тут  и  рыбка  золотая,
Чтоб  сбылась  мечта  любая.

Здесь  щелкунчик  на  коне
С  острой  саблей  на  ремне,
Рядом  вертится  избушка,
В  ней  живёт  Яга - старушка.

Здесь  весёлый  Буратино
И  красавица  Мальвина.
Им  не  страшен  Карабас,
Если  ключик  есть  у  нас.

Ведь  под  ёлкой,  верь,  не  верь,
Потайная  скрыта  дверь.
Через  эту  дверь  идёт
К  нам  счастливый  Новый  Год.

И  поди  ж  ты,  разберись,
Где  тут  вымысел,  где  жизнь,
Если  каждый,  в  этом  суть,
Стал  волшебником  чуть- чуть.

Потому  повсюду  смех,
Хоровод  забав,  потех,
Песни,  пляски,  маскарады,
Чему  все,  конечно,  рады.


Рецензии