Поход за радостью

Я сегодня проснулась грустной.
В сердце боль, на душе тоска.
Лезут в память былые чувства,
Я в окно, за окном холода.

Обещали ветра морозы, не наврали, метель метёт.
Где же счастье и что за слезы?
Подступают к глазам вот вот.

Я за счастьем сходить решила.
Не хочу грустной быть и все!,
Встала быстро окно открыла, пусть метель мою грусть унесёт.

От соседей так пахнет кофе, Ароматнее запаха нет.
Я на кухню, там стол кофеварка.
Сяду тихо закрыв глаза.

Я представлю, сегодня жарко.
Мама с бабушкой делают торт.
Я к бабуле, - ну дай, попробую!
-не даёт, скоро папа придёт.

День рождения!Мне 18!
Летний, солнечный, ласковый день.
Не хочу я в февраль возвращается,
На минутку ещё задержусь. 

Вот друзья, уже в дверь постучали!
Смех, веселье и счастье в глазах.
Мне кота подарили, малютку, до сих пор у меня на руках.

Я так рада, живому подарку!
Котик рыжий,как солнечный день.
Я его обнимаю, приятно,на душе стало вдруг веселей.

И уходят из сердца печали, вдруг в окно воробей постучал.
Он к коту, они стали друзьями,
когда кот ещё был с воробья.

Я смеюсь, очень странная дружба.
Крошек хлеба, ему покрашу.
Вот и радость!Ушла грусть-старушка.
А вернётся назад не пущу!
 


Рецензии