Новику

Что ты видишь, когда идешь мне навстречу медленными шагами?
Разве не страх берет тебя, когда повисает пауза между нами?
Слова несказанные хрустят в грудине как перемерзлый снег.
Я проиграл себе: я не могу быть всё время сильнее всех.

Я себя научился перелопачивать, добираться до всех глубин;
Нас двое, и это два разных вида: когда с тобой, и когда один.
Меня когда-то загнали в угол и оставили там сгнивать,
Всё, что мне оставалось - сомневаться в каждом и выпивать.

Что ни шаг, то пропасть, что ни решение, то проигрыш и провал.
Я неудачник, и в этом уж точно себе никогда не врал.
Все слова твои о том, что всё будет хорошо, я выучил наизусть,
Но я не умею всё делать правильно. Я трус и себя боюсь.

Я жду только худшего, подвоха, удара в спину: я так постоянно жил.
Твоих слов о преданности и вере я точно не заслужил.
В моем арсенале всегда имеется пара пуль на случай, если справиться не смогу.
Но даже они проржавели, ведь даже на это не хватит смелости... кому я лгу...

Я не пугаю тебя, я хочу, чтоб ты понимала и видела, кто я есть.
Я буду таким всегда: сомнения, рассуждения, гнев и месть.
Я всё в лицо тебе, пусть буду бесчувственный, пусть дурак.
"А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так..."


Рецензии