Тревожусь о тебе...

...И эти строки о тебе -
Мои тревоги.
Они - росою по траве
И… вдоль дороги.

Незримый старт от тетивы -
Был я… повержен.
На сердце рана, но… увы,
Тобой отвержен.

Крыло надломлено, и я,
О, видят боги! -
Сраженный в поле Д'Артаньян,
Удел убогий.

Листает ветер озорной
Листву томами…
О, как же пусто под луной -
Мир был… и... замер.

Романов нет уже таких -
Цинично время!
Любви нет в книжках записных,
Ржавеет стремя…

Но я тревожусь о тебе -
Наивный странник.
Дождем замру вдруг в сентябре,
В оконной раме…

И зафиксирует зима
Мой абрис смутный…
Наверно, ты была права:
Любовь… - лишь будни…

Я... вновь тревожусь о тебе -
Возможно, странность.
Таков у любящих удел:
Печаль да раны...


Рецензии