Встреча

За  окошком  дремлет  вечер,
А  в  душе  горит  закат.
Но  сегодня  этой  встрече
Бесконечно,  право,  рад.

Рад,  как  первому  листочку,
Рад,  как  солнцу  в  декабре.
Видно,  жизненную  точку
Рано  ставить  на  судьбе.

Рано  тешиться  уделом
Доброй  памяти  своей.
Ты, как  юность,  в  платье  белом,
Как  царица  лебедей.

И  в  глазах  твоих  миндальных,
В обрамлении  ресниц
Вижу  отблеск  ещё  дальних,
Но  желанных  мне  зарниц.

Оттого  в  душе  тревога,
Замирающая  грусть.
Жизнь -  не  торная  дорога,
Но  куда  по  ней  я  мчусь?

Как  обманчив  сердца  вечер,
Может  стать  зарёй  закат,
Если  этой  дивной  встрече
Бесконечно,  право,  рад.


Рецензии