Лис - часть четвёртая -

              * * * * *

Недолго думая Малыш, подняв Лисёнка взял с собой.
И через некоторое время, принёс его к себе домой.
На ступеньках крылечка сидел Человек
И чинил рыболовную сеть.
Удивившись на миг, все дела отложил,
Чтоб животное то рассмотреть.
Они все зашли в дом. Человек Лиса взял.
Положил на большую кровать.
Малыш всё объяснил, как всё было и что...
Они стали причину искать.
Причиной оказался шип. Шиповник в том краю растёт.
Решили Лиса отпустить, как только лапка заживёт.
В округе быстро разнеслась средь детворы благая весть!
Что на их улице большой в одной из изб, Лисёнок есть!
Малыш с ним выходил гулять. На зависть местной детворе.
Желающих всех приглашал. Играть с Лисёнком во дворе.
И вот настал тот день когда, лапка Лисёнка зажила
И вся округа провожать, его обратно в лес, пришла.
Все по дороге вместе шли. Как только показались пни
Малыш, Лисёнок, Человек - дальше пошли уже одни.
Вот и опушка... Вот родник... Вот куст акации цветущий...
Тепло и доброту людей забрал Лисёнок в день грядущий..!

       Как тяжело порой, найти слова...         
         «   ... предательство ...  »
                IV Глава

Немного времени прошло... И вот однажды, в те края
Под осень... Знатный господин, приехал цели не тая.
Скупал он шкурки. Лисий мех. И щедро обещал платить.
Тем, кто живых зверьков ему в лесу сумеет отловить.
По злой иронии судьбы тот господин остановился
В том доме, где не так давно, в гостях Лисёнок находился...

                * * * * *


Рецензии