Дела и суета?

Дела и суета - надёжное прикрытие,
Чтобы себя не видеть и не знать.
Чтобы не чувствовать стыда и боли,
Чтоб неприятные события
Не вспоминать.

Не посыпать на рану соли,
Не тормошить, где режет.
Являя миру лишь улыбки
Зубовный скрежет.

Смотреть - жутко.
Как ослик за привязанной морковкой
Своих несуществующих хотений
Так взбудоражен не на шутку
И прыгает неловко
От пинков под зад
Своих же привидений.

Здесь выбора нет: только ЗА и ОТ.
Мотайся так хоть вечность,
Серый идиот.

От плюса до минуса,
Не зная где ноль.
Есть предложение для смелых:
Хоть на минуточку остановиться
И без сопротивления
Нырнуть в боль.

Ну же, come on,
Это не страшнее проруби,
Отвечаю...
Я там бывала - я знаю...

Ну а не хочешь в прорубь -
Упадёшь в лужу...
Так и будешь
С улыбкой приклеенной
Ослом неуклюжим.
Двумя лишь словами:
"Хочу" и "Боюсь" гонимым..
Нарезать кругами
Свой путь блин неповторимый.

И всё думать с досадой:
"Почему же так получается?"..
А серые ушки с копытцами в такт
Так мило качаются...

21.01.18


Рецензии