Наш завет

Как просто было всё и всё игриво;
Дни пробегали быстро за бытьём.
Казалось всё вокруг вполне счастливо
И мысли были просты день за днём.

Ничто не мучило, никак не волновало
Что будет после, если вдруг вдвоём
Не сможем быть мы... Как бы отбывало
То время срок, давая на заём.

Крутились дни и время уходило;
И каждый раз надежду унося,
Ничто уж радость нам не приносило
А было это только как стезя.

Прожить должны мы были вместе это время
Чтобы увидеть лучше и понять себя;
Вот только как забыть что наше бремя
Несли с надеждой мы, себя не берегя.

Ведь также отдавались мы всем чувствам
И ждали что придут те наши дни;
И думали не нужно тут искусства
Что б сохранить те чувства. И они

Смогли бы принести быть может радость
И дать возможность всё ж не быть нам врозь;
А может даже чувственная сладость
Смогла бы вырасти в прекрасную любовь.

Но время проходило незаметно...
И только ясно стало нам опять
Что нет надежды больше и приметно
Всё разбежалось - больше не догнать.

Вот и стоим сейчас мы у порога
В раздумье мрачном смотрим мы вослед.
И нет уж ничего... Совсем немного
Нам нужно, что б совсем забыть завет.


Л.Б.                Ноябрь 19, 2001


Рецензии